Мы - поколение самоубийц. Осознанно, мы уничтожаем себя и все вокруг. Самые беспечные говорят - живи, пока молодой. Самые наивные/смешные успокаивают себя тем, что не они одни такие - все так делают. Делают как? "Отдыхают". Что входит сюда. Алкоголь, курение, трава... Это не мораль, сам такой. Мы живем сегодня. Стаим себе цели, идем к ним, сметая все на своем пути. Мы - яппи(молодое поколение карьеристов, работа на первом месте в системе ценностей), мы - экстремалы, каждый день глядим в глаза смерти, мы - тусовщики, живущие сегодня, а "завтра будет завтра". За многими из нас тянется список грехов, нарушений. Некоторых из моих знакомых можно уже посадить на приличный срок. Поколение середины ХХ века любило все оставлять молодым. Они создавали мир для нас. А мы считаем дни, когда он исчезнет. Никто в середине 50-х не кричал о Конце Света. А сейчас эта тема уже затерта до дыр. Не, мы не последнее поколение, мы новаторы в этом движении. Мы росли на "Судье Дредде" и "Побеге Логана"(второй постарше меня, но думаю многие знают этот фильм), на "Дне Независимости" и "Послезавтра". Мы задали моду на убийство. Сейчас не пытаются решить проблемы - их оставляют в наследчтво следующим поколениям. Криогенные камеры - мечта миллионов. Вот только скажите, а кто сможет гарантировать то, что на болезни в будущем просто не будут обращать внимания? Людей и так в избытке, вот и послужит СПИД с раком "на пользу человечеству". А идея колонизации других планет? То есть тот факт, что мы добьем Землю уже неоспорим?
Современность живет по закону джунглей - выживает сильнейший. Вот только звери, создавшие этот самый древний в мире закон, не уничтожали сами себя и то, где они живут. А мы? Тут не вопрос морали, заботы об окружающей среде... Тут нечто большее... Самое интересное то, что мы осознаем все происходящее. И с радостью бросаемся в бой с самим собой, где победить невозможно.
Маленький очерк "О наболевшем.."
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться12007-09-19 22:47:51
Поделиться22007-09-19 22:54:24
О, мне как раз нужно подготовить публичное выступление к занятию по словесности!
А еси сирозно, то интересно было почитать...может даже на досуге подумаю над твоими словами и откаментю (:
Поделиться32007-09-20 00:31:22
живущие сегодня, а "завтра будет завтра".
Я думаю что по другому сейчас и не выйдет, просто не знаеш что будет завтра:(
Мы задали моду на убийство.
Тут уже все было сделано до нас, это я тебе точно говорю. И задать на такое дело моду...ну не знаю, помоему неприемлемо такое выражение, просто вид смерти в том или ином виде стал для нас нормой.
А идея колонизации других планет? То есть тот факт, что мы добьем Землю уже неоспорим?
А этой идеей грезили еще до того как начали кричать о конце света, а начали кричать задолго до середины 50-х
вот и послужит СПИД с раком "на пользу человечеству".
Как в свое время послужила чума и проказа, естественный отбор применим не только для человека или зверя, на этом основаны все аксиомы существования живых организмов на земле.
Ну короч я незнаю, быть может я отношусь к одному из тех видов распизняев которых ты описал, но помоему ты всетаки утрируеш, бросай хандрить:) осень-это тоже хорошо:)
Поделиться42007-09-20 06:52:42
Я думаю что по другому сейчас и не выйдет, просто не знаеш что будет завтра:(
Знать-то никто не знает. Не это имелось ввиду. Кто-то планирует свою жизнь, а кто-то плюет на все, что будет потом. Это как просрать зарплату в один день на Хеннеси 1856 года, а потом жрать всю неделю один батон.
бросай хандрить:) осень-это тоже хорошо:)
Хм... У меня к осени никаких претензий особо-то и нету... Да и не хандрил я. Просто выставил мысли на всеобщее обсуждение. Интересно мнение остальных.
Поделиться52007-09-20 09:03:46
Чи то пак?
Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке;
Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки;
Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?";
Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник;
Мы считаем, что наш дом - наша крепость, и по ночам мы боимся, что его взорвут вместе с нами;
Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете;
Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю";
Мы не доверяем людям и, как минимум, раз в неделю плачемся кому-нибудь в жилетку; мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку;
Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний;
Мы из принципа не смотрим новости по телевизору и читаем их в интернете
Мы очень самокритичны и любим только себя;
Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости;
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает;
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал;
Нас тошнит от толпы в метро по утрам, и мы каждый день терпеливо стоим на платформе в ожидании поезда;
Мы выбираем, что нам слушать и невольно подпеваем "фабрике" где-нибудь на улице;
Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться;
Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом;
Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя;
У нас куча нераскрытых таланов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись;
Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем;
Мы обожаем спать до полудня и ставим будильник на 6 утра;
Мы всегда добиваемся того, что хотим и боимся быть никому не нужными;
Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали.
Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру. Но у нас нет крыльев. Потому что мы их недостойны..............
Щось багато останнім часом філософів пішло)) Мало того що є предмет Фіолософія (але то файний), так і ще вчора слухав 40хвилинну тіраду про те, що планеті Земля... 7... тисяч років;)
Поделиться62007-09-20 11:03:50
Лёша, больно смело ты слово "Мы" употребляешь в своём опусе.
Поделиться72007-09-20 11:26:04
1. Маю право;)
2. Підкресли пункти, які тебе не стосуються. Саме не стосуються. Доречі, пропоную зробити це усім.
Поделиться82007-09-20 12:01:42
aleo
Хм.. Наверно Стас имел ввиду меня. Или нет? В любом случае + Алео за интересную подборку цитат.
Поделиться92007-09-20 12:37:28
Roland
а чего собственно ты хотел? каждый живет как хочет, ну или как может.... кому в кайф просрать всю свою зарплату в автоматах - а потом подыхать с голоду! кому-то в кайф жить сегодня.... завтра может вообще не быть!!! Конец Света, мать его.... Люди разные - и жизнь разная.... в наше время, мало кто планирует будущее! сейчас о бужущем - мечтают
aleo
как не крути, а цитаты - правильные! правдивые до ужаса.... о некоторых и не задумывался, пока не прочитал....
Поделиться102007-09-20 12:42:32
Mandyk
А я ничего и не хотел. Я и не стараюсь что-то изменить, "достучаться" до кого-то... Меня заботят только я и близкие мне люди. Остальные пусть делают, что хотят. Их дело... А этот очерк - скорее наблюдение и выводы. Так, пробило написать.
Поделиться112007-09-20 12:46:04
та понятно....а "достучаться" и что изменить - все равно не получиться.... зотя, иногда, хочеться.
Поделиться122007-09-20 12:49:01
Mandyk
Угумс, особенно до человека, который тебе небезразличен. Но насильно никого не изменишь. Увы...
Поделиться132007-09-20 12:51:27
именно близких и хочется.... но чем больше пытаешся - тем хуже становиться... проверенно...
Поделиться142007-09-20 12:53:39
Mandyk
Именно.. Так я уже потерял свою лучшую подругу - Рашельку.
Поделиться152007-09-20 13:40:09
Ага, я таки имел в виду Роланда. Но отвечу таки aleo. Я отмечу цитаты, которые про меня.
Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете;
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал;
У нас куча нераскрытых таланов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись;
Остальное не по мне меряно.
Поделиться162007-09-20 13:55:49
Не верю... реально - не верю!!! это очень мало! пусть к тебе относится не все, но больше половины - полюбому!!!
Поделиться172007-09-20 16:22:12
Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке - Я не смеюсь над смертью - это серьёзное событие в жизни каждого, а в аптеке покупаю контактные линзы, и извините, гандоны.
Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки - Имееться в виду, что водка пьёться только в депрессии? Балта. Алкоголь - катализатор настроения, и если у меня невесело на душе, то и пить я не буду.. А жизнь таки прекрасна.
Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?" - МНЕ очень важно это самое мнение, но я сам знаю, как я в даный момент выгляжу.
Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник. Я не люблю быть часто один, я даж дома появляюсь только переночевать. А телефон только по делу достаю или радио слушать.
Мы считаем, что наш дом - наша крепость, и по ночам мы боимся, что его взорвут вместе с нами - ДА кому я нужен шоб миня взрывали...
Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю" - кто боиццо? я? Мандык, я тебя люблю!!!
Мы не доверяем людям и, как минимум, раз в неделю плачемся кому-нибудь в жилетку; мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку - Мужчины не плачут, мужчины огорчаються..
Продолжить?
Поделиться182007-09-20 19:30:39
А я ничего и не хотел. Я и не стараюсь что-то изменить, "достучаться" до кого-то... Меня заботят только я и близкие мне люди. Остальные пусть делают, что хотят. Их дело... А этот очерк - скорее наблюдение и выводы. Так, пробило написать.
на весь твой опус Алео ответил одной фразой
Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали.
Поделиться192007-09-20 19:35:06
Veksha
Не понял? Это к чему? Типа я занимаюсь позерством? Потому что под цитаткой Алео это и имелось ввиду(хотя может я неправильно понял)... Если да, то это оскорбление....
Поделиться202007-09-20 20:50:06
Roland
Я жду вашего вызова на дуэль! Перчатку одолжить?
Выбирайте оружие, сир!
Поделиться212007-09-20 21:04:54
Veksha
Будем сражаться на литрах! Место дуели - Мариинский парк, 16 часов 38 минут в эту субботу. Выбирайте секунданта!
Поделиться222007-09-20 21:37:46
А чего так поздно??? мы в 13:00 встречаемся!!! так и начнем!
в 16:30 - я бухая буду!!! так не честно!!!!
Секундант - Мандык он за меня сражаться будет!!!!
Поделиться232007-09-20 21:40:40
Veksha
От меня - Саня. А потому что в 16.38 мы уже разомнемся, и будем готовы к дуэли... Итак, ставки сделаны, господа.
Поделиться242007-09-20 21:44:27
А кто на кого ставит?
я согласна!!!
Принимаем ставки,Господа! Векша + Мандык v.s. Роланд + Санек!
Да здравствует тотализатор!!!!!
Поделиться252007-09-20 21:47:20
Veksha
О! Ставки в литрах! Мысль!
Поделиться262007-09-20 21:51:07
Договорились!!! пьем за Ваш счет!!!
Поделиться272007-09-20 21:52:40
Чем больше вы поставите - тем азартнее будет дуэль!
Поделиться282007-09-20 21:53:47
Чем больше ВЫ купите - тем больше МЫ поставим!!!
Поделиться292007-09-20 21:54:45
Veksha
Блин, как друг друга агитируем... Ау, народ, отзовитесь!
Поделиться302007-09-20 22:38:35
Я вам офіційно заявлясю, що секунданту потрібен асистент. Можу зарекомендувати себе - є досвід проовдження таких акцій, лікеро-горілчаний досвід т д))))